Nonton Soundfren Meet Up Vol.4 Gratis di Youtube Soundfren

Fren, kamu pasti udah tahu dong kalau Soundfren Meet Up hadir lagi dengan konsep baru yang menyesuaikan dengan kondisi pandemi saat ini, gimana sih keseruan acaranya? Yuk intip di sini!

Hari Minggu lalu tepatnya 28 Juni 2020, Soundfren sukses meluncurkan Soundfren Meet Up Vol. 4 secara streaming lewat channel Youtube Soundfren. Soundfren Meet Up Vol.4 bertema “Cari Inspirasi Musikmu di Irama Nusantara, Pengarsip Musik Populer Indonesia” mengundang Gerry Apryryan dan Koben dari Irama Nusantara serta Ignatius Aditya dari Jakarta Center for Cultural Studies.

Dalam sesi diskusi selama kurang lebih 90 menit ini dikupas tuntas apa itu Irama Nusantara, bagaimana kondisi pengarsipan musik di Indonesia, sampai opini dari praktisi akademik mengenai arsip musik. Selain itu, ada juga sesi tanya jawab dengan penonton yang sudah mengantri pertanyaan lewat kolom Live Chat.

Buat kamu yang belum sempet nonton atau baru nonton setengahnya bisa langsung meluncur ke channel Youtube Soundfren sekarang juga! Kalo kamu masih punya pertanyaan yang bikin kamu penasaran soal pengarsipan musik bisa langsung ditanyakan di kolom komentar. Eits, tapi sebelum nonton, subscribe dulu ya!

Jika setelah nonton Soundfren Meet Up Vol.4 kamu tergerak untuk membantu Irama Nusantara agar bisa terus melestarikan musik populer Indonesia, kamu bisa berpartisipasi berdonasi melalui kitabisa.

Sampai jumpa lagi di Soundfren Meet Up edisi berikutnya! Selalu jaga kesehatan kamu ya dan pastikan selalu jaga jarak ya, Fren! Cek terus update Soundfren Meet Up lewat aplikasi Soundfren dan juga media sosial ya!

Diskusi Asik di Soundfren Meet Up Vol.3

Soundfren Meet Up Vol.3

Soundfren Meet Up Vol.3 sukses digelar pada pekan lalu! Adakah diantara kamu yang ikutan seru-seruang bareng di Astori Coffee malam Minggu lalu? Acara Soundfren Meet Up Vol.3 yang diadakan tanggal 16 November 2019 ini dihadiri oleh pembicara dari kalangan profesional musik dan juga peserta yang merupakan pengguna Soundfren dan berkecimpung dalam industri musik.

Soundfren bekerjasama dengan Collab Asia Music mengangkat tema “Memaksimalkan Youtube untuk Musisi” dengan menghadirkan empat orang pembicara yang merupakan profesional dibidang musik diantaranya Komang Adhyatma dan Christophe B. Renato sebagai perwakilan dari Collab Asia Music akan membahas mengenai bagaimana cara untuk memaksimalkan promosi melalui YouTube dan juga pentingnya memberikan perlindungan hak cipta pada karya-karya digital, baik secara audio maupun visual.

Daffa Andika mewakili Kolibri Rekords akan membahas mengenai promosi melalui label musik dan juga penerapannya di berbagai platform digital. Sementara itu, Eric Wirjanata dari Deathrockstar akan bercerita mengenai pengalamannya bergelut di media musik digital sejak tahun 2002.  Diskusi malam itu dimoderatori oleh Hazbi Faizasyah dari Sunyata Session.

Sebelum memulai diskusi dan tanya jawab, Soundfren Meet Up Vol.3 dibuka oleh penampilan dari Fadhilonn dan sepatah kata dari perwakilan Collab Asia Music dan Soundfren. Para pembicara membagikan cerita seru mereka, pengalaman, pandangan serta tips-tips memanfaatkan Yoube untuk perkembangan karir musisi. Sepanjang acara para peserta sangat antusias mengikuti diskusi ini. Acara Soundfren Meet Up Vol.3 kemudian ditutup dengan penampilan dari grup musik Benoa.

Buat kamu yang belum sempat hadir di Soundfren Meet Up Vol.3 bisa lihat keseruannya lewat media sosial Soundfren dan juga akan ada kilasannya di Youtube Soundfren nanti. Terimakasih buat kamu semua yang sudah meramaikan acara, kalian semua luar biasa Fren! Sampai ketemu lagi di acara Soundfren yang gak kalah seru selanjutnya!

Beli Tiket Soundfren Meet Up Vol.3 Sekarang!

Collab Asia Music bekerja sama dengan Soundfren akan membahas lebih dalam mengenai bagaimana memaksimalkan platform YouTube khususnya untuk para musisi bersama pewakilan dari label musik independen asal Jakarta, Kolibri Rekords dan juga media alternatif pertama di Indonesia, Deathrockstar.

Acara bertajuk Soundfren Meet Up Vol. 3 ini akan mengangkat topik diskusi berupa “Memaksimalkan Youtube untuk Musisi”. Di era digital ini, nampak tren yang ada industri kreatif dan musik terutama di Indonesia semakin dinamis, yaitu dengan memanfaatkan berbagai platform digital yang ada, terlebih lagi YouTube yang terbilang ampuh untuk para musisi, entah sebagai musisi independen, pendatang baru ataupun yang sudah eksis sejak lama. ​Sayangnya, masih belum banyak orang yang dapat memaksimalkan YouTube dengan baik, karena kebanyakan musisi memanfaatkannya hanya sebagai medium-katalog untuk konten musik video mereka saja.

Soundfren Meet Up Vol.3 akan digelar di Astori Coffee Jakarta pada Sabtu, 16 November 2019 mulai pukul 19.00 WIB. Acara ini akan diramaikan oleh penampilan dari musisi lokal. Soundfren Meet Up Vol. 3 juga akan mengadakan beberapa sesi diskusi dengan pembicara:

  • Komang Adhyatma (Collab Asia Music) dan Christophe B. Renato (Collab Asia Music) membahas “Memaksimalkan promosi melalui YouTube dan memberikan perlindungan hak cipta pada karya-karya digital”.
  • Daffa Andika (Kolibri Rekords/Music Label) membahas “Promosi melalui label musik dan penerapannya di berbagai platform digital”.
  • Eric Wirjanata (Deathrockstar/Media) akan berdiskusi dengan berbagi pengalaman bergelut di media musik digital sejak tahun 2002 hingga sekarang.
  • Moderator: Hazbi Faizasyah (Sunyata Session).

Tiket Soundfren Meet Up Vol.3 bisa didapatkan dengan melakukan pembelian lewat aplikasi Soundfren atau pembelian saat acara. Bagi kamu yang melakukan pembelian lewat aplikasi ada harga spesial. Kamu cukup membayar Rp. 50.000 per tiket. Sementara jika kamu melakukan pembelian saat acara, harga per tiketnya sebesar Rp. 70.000.

Cara melakukan pembelian tiket lewat aplikasi Soundfren:

  • Download aplikasi Soundfren di Play Store atau App Store.
  • Register untuk yang belum punya ID Soundfren atau langsung login bagi kamu pengguna aktif.
  • Buka menu Explore, kemudian cari event Soundfren Meet Up Vol.3.
  • Pilih berapa banyak tiket yang ingin kamu beli dan silahkan lakukan pembayaran.

Segera beli tiket lewat aplikasi Soundfren karena persediaan terbatas. Sampai jumpa di Soundfren Meet Up Vol.3!

Ayo Ramaikan Malam Sapu Gundah Vol.2

Nolkoma Collective Mempersembahkan: “MALAM SAPU GUNDAH (MSG) Vol. 2” Berkolaborasi dengan Soundfren & Coffee Broker.

Dengan tujuan menghubungkan dan mengenalkan para pelaku maupun penikmat musik yang berdomisili di Bekasi – Jakarta Timur, kami mengundang semuanya untuk menikmati acara yang diadakan di Coffee Broker Galaxy, Bekasi, Sabtu 14 September 2019, mulai pukul 18.00 WIB – 23.00 WIB.

Acara ini juga akan diramaikan oleh musisi terpilih yang telah lolos submission Soundfren, Happiest Lokal, Pluvio Feels, Tanadjiwa, dan Folks United. Selain itu akan ada juga penampilan karaoke spesial dari @dikadalinn dan @mhmdaldian.

Untuk tiket presale Rp. 30.000 dan OTS Rp. 40.000 sudah termasuk minum dan Soundfren Premium User Basic selama sebulan.

Bagi kamu, Soundfren Premium User bisa datang gratis dengan menunjukkan profil Soundfren dan buat yang belum jadi Premium User, ambil kode promo spesial milikmu untuk dapat potongan harga 50% jadi Premium User.

Cara mendapatkan kode promo:

  • Buka aplikasi Soundfren dan masuk ke menu “Explore”
  • Klik banner utama pada menu “Announcement”
  • Ambil kode voucher khusus untuk kamu gunakan dilaman pembayaran upgrade akun Premium User.

Cara bergabung menjadi Premium User Soundfren:

  • Buka Profile
  • Klik button “Become Premium Member” 
  • Pilih plan Basic atau Pro beserta waktu membershipnya
  • Selesaikan pembayaran
  • Jika pembayaran sukses, maka kamu akan mendapat Badge Premium berwarna orange yang terletak setelah nama kamu di profile.

Sampai ketemu di Bekasi, Fren! 🙂