Ayo Ikutan FINDGET #5 Lewat Soundfren

Soundfren FINDGET #5

Dibulan Juli ini, Fungjai Indonesia dan Provoke Music kembali menggelar FINDGET #5 (From  Indonesia to Thailand). Findget #5 akan kembali mempertemukan bakat-bakat hebat musisi lokal baik solois maupun grup. Para peserta ini nanti akan saling bersaing memperebutkan dua tempat dibabak final, dimana saat babak final mereka harus memperlihatkan aksi panggung secara langsung dihadapan para juri.

Pemenang dibabak final nanti akan tampil di ajang Maho Rasop Festival dan Bangkok Music City Festival yang digelar di Bangkok Thailand pada November mendatang dengan biaya akomodasi dan transportasi selama acara ditanggung oleh Fungjai Indonesia.

 Dalam FINDGET #5 sudah ada 4 musisi yang lolos melalui babak penyisihan dengan voting, yaitu Eleventwelfth, Zigi Zaga, Tokyolite, dan Irama Pantai Selatan. Masih ada dua ronde lagi untuk menuju babak final yang akan berlangsung di bertempat di Provoke HQ, Jakarta pada 18 Juli 2019.

Kamu yang sudah jadi pengguna Soundfren bisa langsung daftar FINDGET #5 lewat akun Soundfren loh. Periode pendaftaran dimulai tanggal 5 Juli 2019 sampai dengan 12 Juli 2019. Sementara untuk pengumuman finalis akan diumumkan tanggal 13 Juli 2019.

Berikut langkah-langkah mendaftar lewat Soundfren:

  1. Upload lagu kamu melalui apps Fungjai atau website artists.fungjai.com
  2. Lengkapi profil kamu di Soundfren
  3. Masukkan link lagu dari Fungjai ke dalam profil kamu
  4. Buka menu “Explore” dan cari “Job Collaboration”
  5. Klik ads dan silahkan dibaca detailnya
  6. Klik tombol “Apply”
  7. Isi form yang telah disediakan dan pilih lagu yang menggunakan link Fungjai dari profil kamu
  8. Klik “Submit”

Syarat & Ketentuan Peserta:

  1. Pemilihan band/solois dilakukan dalam bentuk voting
  2. Band/solois harus berasal dari Indonesia
  3. Wajib memiliki lagu orisinil yang layak di dengar
  4. Wajib memasukan link lagu dalam profil Soundfren
  5. Lagu yang di-submit merupakan link lagu yang sudah terdaftar di Apps Fungjai (artists.fungjai.com)
  6. Akomodasi & Transport band/solois terpilih ke Provoke HQ Jakarta tidak ditanggung oleh penyelenggara.

Good Luck 🙂

[SEGERA HADIR] User Premium Soundfren

Soundfren lahir sebagai jaringan yang memudahkan para profesional di dunia musik terhubung satu sama lain. Melalui Soundfren, mereka dapat bertukar ide hingga berkolaborasi melahirkan karya musik baru yang lebih berwarna.

Bagi kamu yang punya hobi di dunia musik atau sudah punya proyek musik sendiri, jangan ragu untuk gabung di Soundfren. Cuman disini, kamu bisa ketemu sama orang-orang yang punya passion diindustri musik. Peluang untuk kamu berkolaborasi dengan mereka juga sangat terbuka loh.

Bagi kamu pengguna aktif Soundfren, sudah bisa mengakses Soundfren melalui website di soundfren.id dan bisa menginstal aplikasinya disini untuk pengguna Android. Kedepannya aplikasi Soundfren juga bakal bisa dinikmati pengguna iOS. Tunggu tanggal mainnya ya!

Nah menariknya setelah gabung menjadi pengguna Soundfren, kamu juga bisa gabung jadi bagian dari pengguna premium Soundfren. Apa sih keuntungan menjadi pengguna premium Soundfren?

Akan ada banyak keuntungan yang bisa kamu dapetin dengan jadi user premium Soundfren, kamu bisa numpang eksis di media sosial Soundfren secara gratis dan semakin terbuka kesempatan kamu untuk berkolaborasi bareng musisi atau aktor musik lainnya.

Gak cuman itu, kamu juga akan punya special badge di profile Soundfrenmu. Lebih serunya kamu bisa dapet akses gratis ke setiap event Soundfren dan masih banyak keuntungan yang bisa kamu dapetin dengan gabung jadi pengguna premium Soundfren.

Tertarik kan! Terus gimana nih cara buat upgrade akunmu menjadi premium? Tunggu informasi selanjutnya ya! Jangan lupa ikuti terus update terbaru Soundfren biar kamu gak ketinggalan info hitsnya.

Beli Tiket Malam Sapu Gundah di Soundfren Diskon Hingga 20%

Akhir bulan, gajian tiba, saatnya seru-seruan bareng yuk! Mari kita berdansa dan menikmati alunan musik bersama dalam acara Malam Sapu Gundah. Acara yang digagas oleh Nolkoma akan diselenggarakan di Coffee Broker Galaxy, Bekasi hari Minggu tanggal 30 Juni 2019.

Malam Sapu Gundah akan diramaikan oleh banyak pengisi acara salah satunya Feel Koplo. Bagi yang belum tahu Feel Koplo wajib banget datang ke Malam Sapu Gundah ini. Sudah sejak Oktober 2018, Feel Koplo menyuguhkan musik-musik hasil rekayasa digital. Feel Koplo merupakan pencampuran kultural dalam ranah musik dan membawa sensasi euforia melalui bentuk rekayasa musik salin-tempel antar indentitas musik itu sendiri.

Bagi kamu user Soundfren bisa dapetin tiket Malam Sapu Gundah ini dengan harga spesial loh. Kamu cukup membayar Rp. 50.000,- saja dari harga presale Rp. 65.000,-. Lumayan kan kamu bisa hemat sampai dengan 25%.

Nah, gimana cara beli tiket diskon ini? Yuk simak baik-baik petunjuknya:

1. Download aplikasi Soundfren di Play Store atau langsung ajah klik disini

2. Register untuk yang belum punya ID Soundfren atau langsung login bagi kamu pengguna aktif

3. Buka menu Explore, kemudian cari event MSG (Malam Sapu Gundah) atau klik disini

4. Pilih berapa banyak tiket yang mau kamu beli dan langsung bayar deh

5. Kamu tinggal tunjukkan tiket saat acara.

Gampang kan?

Sampai jumpa di acara Malam Sabtu Gundah ya! 🙂

Soundfren Membantu Para Insan Musik Berkolaborasi

Musik adalah suatu seni yang tidak bisa dikerjakan sendirian. Butuh kerjasama dari orang-orang yang sudah ahli dibidangnya. Seorang penyanyi dengan suara merdu sekalipun tidak akan sukses jika tidak ada penulis lagu, sound engineer bahkan tangan dingin sang produser dan begitupun sebaliknya. Semuanya saling berkaitan dan berhubungan, oleh karena itu mayoritas orang-orang yang bekerja dibidang musik hampir selalu bekerjasama dan berkolaborasi untuk melahirkan karya baru.

Nah, gimana dengan kamu? Punya passion dibidang musik tapi bingung mencari teman untuk berkolaborasi  karena minatnya beda sama kamu? Tenang, kamu bisa menemukan orang-orang yang memiliki bakat dan minat dibidang musik seperti kamu dan berpotensi untuk bisa bekerjasama dan berkolaborasi di Soundfren!

Sebagai sebuah jaringan aplikasi khusus para profesional di industri musik yang bisa membuat penggunanya saling terhubung satu sama lain, Soundfren lahir sebagai jawaban bagi para insan musik yang ingin bekerjasama dan berkolaborasi melahirkan karya baru.

Lewat Soundfren, kamu bisa mencari orang-orang yang dibutuhkan untuk mendukung lahirnya karya barumu. Misalnya, kamu adalah seorang sound engineer maka kamu bisa mencari penyanyi atau grup musik lokal yang musiknya cocok dengan kamu. Selain bisa mencari kamu juga dapat dicari oleh pengguna lainnya.

Agar lebih memudahkan proses ini, kamu harus mengisi dengan lengkap profilmu dan juga mencantumkan karya apa saja yang sudah lahir dari tangan dingin kamu. Jika kamu mau mencari pengguna yang tinggal di lokasi sama denganmu, caranya gampang banget! Kamu tinggal pakai fitur “Advanced Search” dan pilih kota mana yang kamu cari, atau jika kamu lebih fokus mencari dari bidang profesinya, kamu hanya tinggal ubah pengaturannya. Setelah ketemu orang yang pas, kamu bisa tinggalkan pesan lewat fitur “Message”.

Dengan banyaknya fitur yang ditawarkan, Soundfren hadir menjawab segala masalah dan kendala kamu dalam melahirkan karya musik yang spektakuler. Ayo tunggu apalagi, langsung gabung di Soundfren bersama para profesional musik lainnya dan bersiap untuk memberi warna baru dalam dunia musik tanah air.

Sekarang, Soundfren sudah bisa dinikmati para pengguna Android, silahkan install aplikasinya disini.

Meriahnya Acara Soundfren Meet Up – Vol 1

Soundfren Meet Up

Soundfren Meet Up – Vol 1 telah sukses digelar pada pekan lalu! Adakah diantara kamu yang ikutan acara ini? Acara Soundfren Meet Up – Vol 1 diadakan tanggal 4 Mei 2019 ini dihadiri oleh pembicara dari kalangan profesional musik dan juga peserta yang berkecimpung dalam industri musik seperti vokalis, pianis, sound engineer, sampai dengan produser musik.

Acara dibuka oleh diskusi sesi pertama dengan Dwi Lukita dan Baju Fajri. Dwi Lukita merupakan Founder & Chief of Publishing Microgram Entertainment, sebuah manajemen dan publisher musik sekaligus creative platform yang menampilkan beragam pesan hiburan maupun pengetahuan mengenai musik & budaya pop. Sementara Baju Fajri adalah owner BayuSvara dan Sound Engineer dari grup band Payung Teduh. Mereka berdua membahas mengenai “Collaboration Power within Music Industry”.

Sebelum masuk pada diskusi sesi kedua, ada acara perkenalan dulu. Jadi, para peserta yang sudah aktif di Soundfren dapat berkenalan satu sama lain secara langsung dan berkesempatan membuat rencana untuk berkolaborasi.

Selanjutnya pada sesi kedua mengangkat tema “Love Story between Music and Technology” diisi oleh pembicara yang merupakan CEO Soundfren, Mayang Dianty dan Grahadea Kusuf, Founder & CEO Kuassa sekaligus salah satu personel trio elektropop HMGNC.

Para pembicara membagikan cerita seru mereka, pengalaman, pandangan serta hambatan terbesar mereka di dunia musik Indonesia. Sepanjang acara para peserta sangat antusias mengikuti diskusi ini. Acara Soundfren Meet Up – Vol 1 ditutup dengan ramah tamah dari semua yang hadir dan foto bersama. Seru banget kan?

Nah buat kamu yang belum sempat hadir di Soundfren Meet Up – Vol 1 jangan sampai kelewatan lagi ya diacara Soundfren selanjutnya! Belum sempet gabung di Soundfren?  Ayo langsung daftarkan dirimu di soundfren.id  dan untuk pengguna Android kamu bisa install aplikasinya disini.

Temui Para Profesional Dunia Musik Indonesia di Soundfren Meet Up

Bulan depan Soundfren punya acara spesial yang sayang banget untuk kamu lewatkan loh! Berlokasi di Menara Multimedia Lt.6, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, acara Soundfren Meet Up akan diadakan tanggal 4 Mei 2019 mulai pukul 14.00 WIB sampai dengan selesai. Lebih serunya, kamu yang sudah punya akun Soundfren bisa ikut meramaikan acara Soundfren Meet Up dengan harga tiket yang sangat terjangkau, mulai dari Rp20.000 saja.

Soundfren Meet Up ini bertujuan mempertemukan semua kalangan profesi industri musik tanah air untuk memperkuat serta mengakselerasi koneksi dan kolaborasi sebagai dasar kebutuhan industri musik. Dalam acara perdana Soundfren Meet Up akan mengangkat tema “Empower Music & Technology” dan menghadirkan pembicara orang-orang yang sudah lama bergelut di dunia musik Indonesia.

Pembicara yang akan hadir diantaranya Grahadea Kusuf, Founder & CEO Kuassa sekaligus salah satu pentolan trio elektropop HMGNC. Ada juga Bayu Fajri, owner BayuSvara dan Sound Engineer dari grup band Payung Teduh serta Dwi Lukita yang merupakan Founder & Chief of Publishing Microgram Entertainment, sebuah manajemen dan publisher musik sekaligus creative platform yang menampilkan beragam pesan hiburan maupun pengetahuan mengenai musik & budaya pop.

Buat kamu yang tertarik untuk ikutan Soundfren Meet Up bisa langsung registrasi di bit.ly/DaftarMeetUpSF. Sebelum daftar, pastikan kamu sudah punya ID Soundfren ya! Kalau belum punya, ayo langsung gabung Soundfren sekarang! Download aplikasinya di sini.

Sampai ketemu tanggal 4 Mei nanti ya, See you!

Lewat Soundfren, Pekerja Dunia Musik Semakin Saling Terhubung


Industri seni seperti film dan musik jadi salah satu industri yang paling banyak mengalami perkembangan. Salah satu pengaruh berkembangnya industri musik di Indonesia sedikit banyak dipengaruhi oleh kemajuan musik luar negeri.

Teknologi juga jadi faktor yang mempengaruhi berkembangnya industri musik tanah air. Di zaman dulu, orang yang ingin bermain musik hanya bergantung pada alat seadanya, tapi sekarang semua orang bisa membuat dan memainkan musik dengan segala kecanggihan teknologi yang ada.

Selain teknologi alat yang canggih, media sosial juga jadi unsur penting kemajuan musik Indonesia. Banyak musisi tanah air terkenal yang memulai karirnya lewat platform media sosial. Mereka menggunggah hasil karyanya ke media sosial yang bisa dilihat siapa saja oleh orang di seluruh dunia. Selain membuat nama mereka terkenal, media sosial juga menghubungkan para musisi dengan para penggemar serta para profesional dunia musik.

Apalagi sekarang dengan hadirnya Soundfren akan semakin memudahkan para musisi untuk berinteraksi dengan sesama pekerja bidang musik. Soundfren lahir sebagai jaringan yang memudahkan para profesional di dunia musik terhubung satu sama lain. Ini akan membuat industri musik tanah air terus maju dan semakin berkembang.

Bagi kamu yang punya hobi di dunia musik atau sudah punya proyek musik sendiri, jangan ragu untuk gabung di Soundfren. Karena cuman disini, kamu bisa ketemu sama orang-orang baru dari industri musik. Kalian bisa saling berbagi pengalaman, ide, dan masukan seputar karya masing-masing. Peluang untuk kamu berkolaborasi dengan mereka juga sangat terbuka loh.

Setelah gabung di Soundfren jangan lupa untuk lengkapi profilmu selengkap mungkin. Dalam profil tersebut, kamu juga bisa menceritakan pengalaman atau pekerjaanmu di bidang musik. Bahkan kamu bisa memamerkan karya musikmu loh. Misal kalau kamu hobi bikin lagu, kamu bisa taruh lagu buatanmu. Atau kalau kamu seneng nyanyi dan ingin serius di dunia musik, kamu bisa menggunggah suara kamu loh! Lain lagi kalau kamu produser musik, di Soundfren mungkin kamu bisa menemukan bakat-bakat terbaik yang siap diajak untuk kolaborasi.

Dengan adanya fitur “Advance Search” kamu jadi lebih bisa memfokuskan pengguna Soundfren seperti apa yang kamu ingin temui. Kamu bisa mencari teman berdasarkan lokasi dan juga profesi mereka. Jadi, kamu bisa bertemu dengan orang-orang dari dunia musik di seluruh Indonesia tanpa butuh waktu lama. Untuk berkomunikasi dengan mereka, kamu bisa memanfatkaan fitur “Message” yang sudah tersedia.

Semua pengguna di Soundfren bisa saling bertukar pikiran dan berkolaborasi melahirkan karya-karya baru yang bisa membuat industri musik Indonesia semakin maju dan dikenal.

Ayo langsung gabung Soundfren!